2016年8月28日 星期日

雅偉神與耶穌的關係



·         第十一章 雅偉與耶穌的關係
雅偉神(中文聖經譯為耶和華,國內譯為雅威)的能力,並不受到任何情形所限制或阻隔。並且無處不在,先是讓人剛硬的心得以轉化過來,並且透過這大能,進一步改變周圍環境。雅偉神更會為那些愛慕祂的人,預備了一個完備的救恩計劃,讓信靠其中的人,生命朝著美好的方向邁進。
雅偉神是堅固的磐石,相信的人不會被動搖。雅偉神這位完全人,與祂獨特的愛子耶穌,建立一份親密的關係。我們作為門徒,也要效法愛子耶穌的榜樣,跟父神建立這份親密關係,兩者不容分割。
但我們生活在這變動極為迅速的社會裡,身邊所發生的事情,有如洪水一般的臨到,讓我們難以應付,得不到真正的安全感。我們惟有倚靠雅偉神,這預備了救恩給世人的磐石,才不致被搖動,生命惟有與這大磐石接上的,不但能安穩人心,也能讓我們藉著事情的發生,增強我們對雅偉神的完全信靠。
雅偉神更藉著基督獻上贖罪祭,讓舊生命被除掉,享受雅偉神為世人悉心預備的救恩計劃,展開生命的新編章。雅偉神的完美心意也清楚地顯明,預備世人得與雅偉神和好,並且讓這崇高的計劃,能推及至身邊的其他人身上,彼此向前邁出信心的一步,展開精彩而不一樣的生命旅程。
猶太人往往怕在日常生活中,稱呼雅偉神的真正名字,因而逐漸疏遠,使雙方不能建立親密關係。這實在值得我們借鏡,以雅偉神無比的恩惠,臨到這輭弱的人身上,變為屬靈上的剛強,需在行為上以敬畏和愛慕之心作回應。
我們自從認識雅偉神後,得著自由的生命,便應全心全意的學習,並且竭力地追求,一個以雅偉神內住我們裡面,兼且能夠彼此溝通交流的生命。正如基督與雅偉神的親密關係那樣,形成一個榜樣,需要我們模仿和跟隨的。其實雅偉神非常渴望我們建立這種親密的關係,只是我們先行處理好困擾心裡的障礙,不要容讓罪蒙蔽我們的心眼,讓雅偉神的厚恩繼續拖帶我們,關係得以進一步進深。
基督在地上為我們信徒們祈求,為要讓我們能直接與雅偉神溝通,再沒有受到任何的阻隔。藉著耶穌的死去,讓我們的生命得贖,在聖靈這位中保的提點下,調節我們生命的清晰方向,在雅偉神的自由國度裡飛翔起舞,成為一個自由人,再不受到任何的束縛,分享雅偉神的榮耀,得享生命的豐盛。

沒有留言:

張貼留言