2013年7月20日 星期六

在基督門徒福音會二十年的喜樂時光


我是葉偉倫,回看自己的屬靈生命,差不多已踏入第二十個年頭。自己能有幸地透過基督門徒福音會旺角分會與雅偉神接上關係,與親愛的弟兄姊妹們一同成長,共同分享基督的榮耀,實在是何等喜樂的事情。

縱然我們教會微小,人數亦不算太多,但我們憑著牧者及導師們虛心
教導雅偉神的話語,就身體力行地努力成長,扎根在神的真理和恩慈中。
原 先我們生活在冷漠裡,並不懂得如何去愛周圍的人,正因為雅偉神先愛我們,讓我們彼此間的生命,建基在雅偉神的話語上,再加上我們肢體間互相委身,共同奔跑 這條十架路。也因著雅偉神這份完全的愛,把不少昔日是破碎的生命,透過肢體間的互相包容並督責提醒,齊心向著整全生命的方向邁進

作為一間 健全的教會,好比一個大家庭,當中的管理人員都希望清晰地知道當
中每個肢體的情況,這並非表示領導層好管閒事。確實情況剛剛相反,領導層絕非好管閒事,當 清楚每個肢體的狀況時,一旦肢體出現困難,領導就適切地提供協助,讓肢體在雅偉神的恩手帶領下,能順暢地解決難題,得以繼續健康地成長。

雖 然我們的教會微小,人才亦不多,但我們甘於走上委身的道路,行事為人忠於聖經的話語。因為當我們有穩固的根基時,即使在生活裡遇著一些風吹草動的事情,就 不會輕易地動搖我們對雅偉神的信心。同時,基於互相踏上委身之路,在困難當中見證著互為肢體彼此扶持的作用,讓整體齊心在患難當中,共同渡過和成長。

領導們的靈命較我們長進,生命經歷亦較我們豐富,與他們商議並不表示他們要操控或轄制我們,相反藉著我們所遇到的問題,透過他們寶貴的意見,我們更有能力向前,他們亦並賦予我們無限的自由,幫助我們敏感聖靈的引領,讓我們能力上加力,行走不疲乏,奔跑不困倦。
可惜,人在遇上困難時,往往缺乏足夠的耐性。即使雅偉神解答了他們的難題,但所得出的答案,並非是信徒所預期的結果時,他們或會使用自己的意見,解決所遇到的問題。最終,甚至可能離開,這是相當可惜的事情。

基督門徒福音會的教導其實並不艱深,都是按著聖經的內容教導:彼此完全委身;學習主耶穌的榜樣;跟隨主耶穌的腳蹤而行等等。雖然我們經歷過風暴的時刻,但我們彼此同心,互相守望,堅守真理,在風雨中同行,換來雅偉神的祝福。

我們同樣也有很多難忘歡樂的時刻,教會整體響應政府鼓勵團體申請乘搭渡輪的優惠,整體前往坪州,親近大自然,親嚐雅偉神奇妙的創造,有各類型的戶外活動,共聚歡樂的時光。還有乘風航、復活營會、音樂會……?

從來沒有人說過,踏上這條十架路是件容易的事情。這剛好相反,雖然這條路會越走越艱難,有時或會出現流淚的時候。這是神容許的,往往透過面對困難,讓屬靈生命藉著磨鍊而得著成長的機會,更在雅偉神的眷顧下,我們再創屬靈的高峰。

我們一班同路人能在雅偉神的帥領下,互相建立生命,攜手同行十架路,這絕對不是一件偶然的事情,大家為著肢體們,為真理站立,毫不妥協地回應雅偉神的大愛,攜守並肩前行,同奔十架窄路。透過遵行聖經的話語,煉淨我們的生命。為著我們的寶貴肢體,向雅偉神獻上感謝。

快二十年了,人生有幾多個二十年?我不單無悔能認識基督門徒福音會旺角分會,能在這裡成長。若讓我從頭選擇,我還是義無反顧的作出同一個抉定!並繼續很榮幸能留下來,和一班同路人,一同盡心、盡性、盡意、盡力愛神和愛人如己,擴展神的國度。

沒有留言:

張貼留言